Хирургия

Как не стать Барби

Как не стать Барби

Пластический хирург медицинского центра «ВВ-клиника» Армине Кара-Казарян твердо уверенна, что главное для ее пациентов – это подарить уверенность в себе и внутреннюю гармонию и ни в коем случае не выполнять хирургические вмешательства лишь по принципу «за Ваши деньги - любой каприз». 

Кара казарян 2.png

Армине Кара-Казарян, пластический хирург медицинского центра "ВВ-клиника"


Многие девушки, которые «увлекаются» пластической хирургией, в итоге приобретают искусственную –кукольную внешность.

В больших городах достаточно частое явление - девушки и женщины с похожими внешними данными:

- это маленький кнопочный носик,

- чрезмерно надутые пухлые губы,

- объёмные скулы,

- кошачьи глаза и т д.

В последнее время большой редкостью является естественная красота, сохранение индивидуальности человека. Однако сейчас уже намечается тенденция увеличения количества людей-поклонников естественной красоты.

Все же вопрос: как не стать Барби?

Ответ, на первый взгляд, достаточно прост: надо знать меру и вовремя останавливаться. Начнем с того, что пациент, который обращается к пластическому хирургу нуждается в консультации психолога, а иногда и психиатра. Нужно иметь к каждому человеку подход.

Я не оправдываю тех хирургов, которые говорят «за Ваши деньги - любой каприз». Необходимо объяснять, что все-таки нужно оставаться живым человеком, иметь естественные эмоции, переживания и соответствующий внешний вид, и, что самое важное, - не навредить собственному здоровью.

Многие врачи пренебрегают этим, делают все, что себе нафантазировал пациент. В итоге мы видим похожих друг на друга молодых дам и мужчин, я бы их назвала жертвами собственных комплексов. Да, нужно исправлять некоторые несовершенства внешности для того, чтобы обрести уверенность в себе, любить себя и жить в гармонии с собой, при этом сохранять индивидуальность и естественность. 

Как говориться в украинской пословице «що занадто - то не здраво».

[Ред. LEKARIS]: Задать вопрос доктору можно онлайн на портале LEKARIS.com, ID врача: 3429, https://lekaris.com/