Хирургия

ЛИПОСАКЦИЯ - действенный способ похудеть или врачебная процедура?

ЛИПОСАКЦИЯ - действенный способ похудеть или врачебная процедура?

Одна из специализаций пластического хирурга медицинского центра «ВВ-клиника» Армине Кара-Казарян – как раз эстетика тела. Сегодня говорим об особенностях липосакции: какие есть противопоказания, а кому данная процедура поможет обрести долгожданные формы.

Липосакция - одна из самых востребованных оперативных вмешательств в пластической хирургии.

Метод на сегодняшний день является самым эффективным для борьбы с локальными жировыми отложениями – «жировыми ловушками». У кого-то это могут быть бедра, у кого-то живот, колени, талия. Эти зоны выглядят достаточно непропорционально по сравнению с остальными частями тела.

Очень часто к нам обращаются пациенты, которые занимаются спортом, худеют, однако не могут сбросить лишние сантиметры в области «жировых ловушек». Липосакция помогает убрать подкожную жировую клетчатку там, где она чрезмерно развита по сравнению с остальными частями тела.

Если мы говорим про ожирение-то, тут нужен комплексный подход, одна липосакция не поможет человеку похудеть. Необходимо работать со смежными специалистами: эндокринолог, терапевт, диетолог и т д.

За одну процедуру нельзя убрать большое количество жировой ткани (более 6 литров), так как для этого необходимо ввести большое количество раствора с анестетиком, что может привести к нарушениям сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной систем.

Однозначно говорить, что это способ похудения – нельзя, это прекрасный и действенный способ коррекции фигуры и избавления от локального лишнего жира. 

Проконсультироваться с Армине Кара-Казарян можно на платформе LEKARIS.com https://lekaris.com/desktop/?lang=ua