Цифровая медицина

NeoRhythm: головное устройство для хорошего сна и облегчения боли

NeoRhythm: головное устройство для хорошего сна и облегчения боли

Компания OmniPEMF разработала и выпустила головное устройств для нейростимуляции под названием NeoRhythm, которое сегодня уже доступно по всему миру.

Эта система использует технологию импульсного электромагнитного поля (ИЭМП), чтобы помочь пользователю создать желаемое психическое состояние для сна, расслабления, сосредоточения внимания, облегчения боли, медитации или энергии.

Технология компании, используемая в головном устройстве, переключает мозг, который начинает воспроизводить сигналы, созданные NeoRhythm. OmniPEMF сравнивает этот процесс с ощущением сонливости во время поездки на поезде. Мозг подстраивается к ритму колес, что создает ощущение расслабления и сонливости.

NeoRhythm можно носить в пяти различных позициях на голове, чтобы лучше достичь той части мозга, на которую нацелена соответствующая его программа.

В устройство встроено шесть программ стимуляции, которые используют различные частоты для достижения желаемого психического состояния. В их число входит:

  • программа для сна, которая помогает замедлить работу мозга;

  • программа глубокой релаксации, которая помогает пользователям достичь состояния покоя;

  • программа для фокусировки, которая приводит к лучшему состоянию восприятия;

  • программа контроля боли, которая уменьшает чувствительность к дискомфорту;

  • программа медитации;

  • программа активации и повышения тонуса для ума и тела.

NeoRhythm подключается к приложению на смартфоне, в котором размещены шесть программ, и сообщает пользователям, как долго они работают, используемую частоту и как пользователь должен расположить головное устройство.

При тестировании в нескольких клинических испытаниях устройство использовалось для уменьшения боли, повышения фокуса и усиления релаксации. Во всех этих исследованиях технология ИЭМП была признана эффективной.

Эта технология может предложить неинвазивный и нефармацевтический подход к лечению таких заболеваний, как хроническая боль, бессонница и психическое здоровье.

Источник: EverCare