Инфекционные болезни

Ученые прогнозируют спад эпидемии COVID-19 в Украине в конце мая

Ученые прогнозируют спад эпидемии COVID-19 в Украине в конце мая

Ученые предполагают возможное начало спада пандемии коронавируса COVID-19 на третью декаду мая.

Об этом заявляет пресс-служба КПИ со ссылкой на исследование команды проекту "Форсайт COVID-19" Мирового центра данных "Геоинформатика и устойчивое развитие".

Ученые обнаружили, что для Украины на пятнадцатидневном отрезке времени, с 6 мая по 20 мая, характер развития пандемии приобретает более четкий линейный характер с уровнем "плато". Речь идет о 400-550 новых подтвержденных случаях коронавируса за сутки.

После пика, который, вероятно, наступит в конце мая, количество больных пойдет на спад – количество ежедневно выздоровевших людей будет больше количества ежедневно зараженных.

«По результатам прогнозного моделирования команды проекта "Форсайт COVID-19" такой характер развития процесса может продлиться до третьей декады мая 2020 года, в течение которой вероятно наступит пик пандемии. После этого пандемия, вероятно, может пойти на спад», – заявили в КПИ.

Напомним, что по состоянию на 16 мая в Украине подтвердили 17 858 случаев заболевания коронавирусом, из них 497 закончились летально, 4 906 человек выздоровели. Добавим, что из общего количества больных 3 512 – это медицинские работники.